Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.

quinta-feira, 30 de abril de 2009

GRIPE SUINA

A gripe suína é uma doença respiratória de porcos, causada por um virus influenza tipo A, que causa regularmente crises de gripe em porcos. Ocasionalmente, o virus vence a barreira entre espécies e afeta humanos. O vírus da gripe suína clássico foi isolado, pela primeira vez, em um porco, em 1930. Como todo vírus de gripe, estes também mudam constantemente. Os porcos podem ser, e ter sido, infectados por vírus de gripe aviária e/ou humana.

COMO OS SERES HUMANOS PEGAM GRIPE SUÍNA?Normalmente, esses vírus não infectam humanos. Entretanto, vez por outra, mutações no vírus permitem que eles contaminem pessoas. Na maioria das vezes, os contágios acontecem quando há contato direto de humanos com porcos. Mas também já houve casos em que, após a transmissão inicial do porco para o homem, a partir dali o vírus passou a circular de pessoas para pessoas, ocorrendo como uma gripe tradicional, pela tosse ou pelo espirro de pessoas infectadas.

CONSUMIR CARNE DE PORCO PODE CAUSAR GRIPE SUÍNA?
Não Ao cozinhar a carne de porco a 70ºC, o vírus da gripe são completamente destruídos, impedindo assim qualquer tipo de contaminação.

O QUE FAZER PARA EVITAR O CONTÁGIO?
O CDC (Centro de Prevenção e Controle de Doenças dos EUA) fez algumas recomendações para evitar a doença.
-Cubra seu nariz e boca com um lenço quando tossir ou espirrar. Jogue no lixo o lenço após o uso.
-Evite tocar seus olhos, nariz ou boca. Os germes se espalham deste modo.
-Se possivel evite contato sem proteção com pessoas com sinais e sintomas de gripe, e que estiveram em area de risco.
-Lave suas mão sempre, isso ja diminui a transmição da gripe comum, em 30%.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.